Снимок экрана 2020-12-21 в 17.45.36.png

Лучшее, враг хорошего

25 сентября 2020 г.

Арт-кафе "Смайл", г. Москва, Покровка, 48

Спикеры вечера:

 

ИГОРЬ ШНУРЕНКО
писатель

АНДРЕЙ МЕНЬШОВ
live

ВИКТОР ДОЛГИЙ
главный редактор сетевого телеканала #tvnauka

Совсем по-семейному получилось. Хоть мы и не рассуждали про более лучшее применение добытых весною знаний. Мы ж незнайки. И совсем не говорили про фейсбук, которые добивают ну не то чтобы хорошую, но работающую вещь своими искромётными представлениями о лучшем. Всё больше говорили про немецкие прописи, про гениального конъюнктурщика Пикассо, про тихие игры в кругу друзей, про S-образную кривую и уместность остановиться в улучшайзинге при выходе на плато, про теорию всего, про искусственность представлений об искусственном интеллекте и про то, что ещё одним конкурентом хорошего выступает, кроме лучшего,— парадоксальное.
 

А ещё рисовали. В рамках упражнения по целенаправленной шедевристике и стремления к лучшему с точки ноль (чистого листа) участниками встречи клуба "Чердака ноосферы" на тему "Лучшее, враг хорошего" был создан данный артефакт. Строго говоря, он был просто создан, карандашом на бумаге, цвет был добавлен позже, в качестве подтверждения того, что движение от хорошего к "лучшему" не имеет границ, как (порой, не всегда!) и смысла.
 

Скажем, и этот рисунок можно сделать 3D, а можно превратить в анимацию, придумать музыкальную подложку, придумать сюжет и озвучить всех персонажей.


А можно сделать проекцию на облака или Луну.


А можно построить по мотивам рисунка в ОАЭ город с насыпным островом.


А можно создать церковь Лимнологов-однолюбов.


А можно...

120161228_1082044168876598_7018362571767