Город магов

Настольная творческая игра-хэппенинг

Эта игра — своего рода "квест в нереальности". Просим не путать с «квестом в реальности». Здесь нет декораций, сценарных условностей и актёров. Наша игра — это путешествие в мир, который создаётся самими участниками. 

Мы играем без схем, почти без правил, не соревнуясь друг с другом, без фишек и кубиков, и даже — на старте — без расчерченного игрового поля.

 

Определённым образом, она связана с другой нашей инициативой — программой "Perfect Futuring. Визуализация гармоничного будущего. Персональные утопии", в рамках которой мы взаимодействуем с художниками, архитекторами, дизайнерами и шире — самыми разными визионерами.

 

В процессе и нашей игры мы рисуем акриловыми красками. При этом от участников совершенно не требуется умение владеть кистью, всё случается само собой. 

В отличие от "персональных утопий", в нашей игре мы предлагаем заняться созданием моделей "общего мира". Каждый из участников становится своего рода демиургом для какой-то области творимого всеми игрового пространства под условным названием "Город магов". Стихии стихият, руководители городских округов командуют, инженеры строят, садовники озеленяют, сопланетяне развивают свои параллельные миры. 

 

Какими результат покажется внешнему наблюдателю, незнакомому с процессом? Орнаментом? Абстракцией? Музыкой в цвете? Каждый раз никто не знает, каким случится город как город, но что в итоге игры появляются удивительные артефакты, это точно. При этом каждый из них, даже изъятый из мозаики "города", имеет самостоятельную ценность, и не только в качестве памятного сувенира. 

 

Холсты в конце мероприятий достаются участникам.

 

Мы рассказали про некоторые нюансы техники. За атмосферой приходите лично.

 

Продолжительность игры — в зависимости от состава участников и степени их увлечённости процессом и перфекционизма, в среднем, три-четыре часа. 

Следите за объявлениями.

Вот небольшой фото и видео-отчёт от том, как это может происходить (г. Городец, май, 2019)

Те-Таон

Те-Таон

Иррлихт

Жень-жень

Улахам
Ару-Нанъям

В процессе игры рождаются картины. Вот как могла бы выглядеть галерея из некоторых таких картин (все они теперь в частных коллекциях).

(Как правило, это холсты на подрамниках размером 50х50 см.)