Тренинги по командоразрушению

Шутка, конечно. Никто ничего не разрушает, мы мирные и созидательно настроенные люди.

 

Специально организованные увеселительные практики типа прыжков в мешках, караоке и прочие "корпоративы", обобщённо называемые тимбилдингами, в целом, решают задачу сблизить людей примерно на том же уровне, что и ящик водки. Быстро, неэффективно, и вспомнить нечего, а то, что вспоминается, вспоминать может и не захотеться. 

 

И вообще, команда — это побочный эффект от совместной продуктивной деятельности группы людей. Искусственными упражнениями команду построить нельзя, вопреки убеждениям тех, кто верит в тренинги по командообразованию.

 

Мы создаём условия, при которых в совместной игре (а мы предлагаем играть только в многомерные и бесконечновариативные игры) участники, не соревнуясь друг с другом, выстраивают общее пространство, в котором — тоже как побочный эффект — появляются сообщества людей, объединённые чем-то большим, чем просто "эффективная совместная деятельность". Творческие объединения, группы, союзы, клубы,— слово для них можно подобрать или придумать какое угодно, и оно придёт на смену  пошлому корпоративному термину "команда": ведь речь идёт о сообществах ярких личностей, где индивидуальные свойства каждого участника ценятся в не меньшей степени, чем функционально востребованные "компетенции".  

Чердак ноосферы. Аутовзебоксинг