Мои картины — неспешные размышления цветом о Бесконечных Вселенных и нашей Прекрасной Планете. 

 

Они о Будущем, и они — о Древности, откуда к нам и пришло такое явление, как орнаментализм. 

 

Орнаментализм возник как иероглифическо-графемный способ записи мифов, сказаний, летописей, а затем перешёл в методы декоративного оформления пространства: жилых домов, культовых строений, предметов культа и быта, книг, ковров, кухонной утвари и т.д.

 

Современное течение орнаментализма во всех его вариантах — это новое, более глубокое осмысление символизма. 

 

Орнаменталисты воспринимают этот Прекрасный Мир как нераздельное Бытие многих и многих силовых, энерго-информационных полей, выражающихся в графическом виде как переплетение узоров, волн, линий, символов, знаков, текуче переходящих одни в другие. 

 

Символы, графические элементы даны в динамической прогрессии, взаимодействии линий и фигур; антропоморфные, зооморфные, флористические элементы, все качественные характеристики графики и цвета — всё имеет свой особый смысл и ритм, построенный на повторе и использующий вариативные виды изобразительных элементов. 

 

Орнаментализм как графическое отображение всех слоёв сознания человека представляет собой единый поток, в котором причудливым образом накладываются и переплетаются в единой симфонии звуки и цвета, запахи и вкусы, смыслы и символы, создавая во взаимоналожении сложный общий узор Бытийности Вселенной.

 

Ramon Ramires

Другие работы автора можно увидеть здесь:

http://artnow.ru/ru/gallery/2/4433.html

Perfect Futuring. 

Визуализации гармоничного будущего. Персональные утопии

Ramon Ramires

Орнаменты будущего